Culinária do Canadá: 10 comidas típicas para se apaixonar
Uma das coisas mais interessantes
que podemos fazer quando visitamos outros países é experimentar a sua
gastronomia. A culinária do Canadá é um caso à parte, já que o país é uma
experiência multicultural e cosmopolita, de modo que a sua gastronomia recebe a
influência de diferentes culturas, fazendo com que os pratos sejam bem
diferentes.
Apesar dessa multicuturalidade,
existem bebidas e comidas que podem ser os símbolos do Canadá – são as suas
comidas tradicionais e os seus pratos típicos. Portanto, se for visitar, morar
ou fazer um intercâmbio nesse país procure experimentar esses pratos típicos.
10 comidas típicas do país
Poutine
Poutine pode ser considerado a
grande invenção gastronômica do Canadá e provavelmente o mais famoso. O prato
foi originado na província do Quebec, mas é amplamente consumo por todo o país.
É feito com batata cortada em
palitos e frita em banha (isso mesmo, banha, nada de óleo) e regado com queijo
em forma de coalhada (pode-se colocar queijo cheddar na mistura da coalhada). Além
disso, o prato recebe um molho feito de carne de boi ou frango, conhecido como gravy. Por ser uma comida tão característica
existem restaurantes que se dedicam somente a essa receita.
Além do molho citado (que é o
original do prato), também é possível encontrar o molho com linguiça, em forma
de pizza, bacon e vegetariano. Muito provavelmente existe uma receita que
combine com o seu gosto.
Poutine o ápice da culinária canadense.
Mapple syrup
O mapple syrup não é
necessariamente um prato, porém é definitivamente o alimento mais conhecido e
famoso do Canadá. Esse alimento é, provavelmente, uma das coisas que mais
caracterizada o país, afinal ele é feito da árvore conhecida como Maple, cuja
folha estampa a bandeira canadense.
O xarope é amplamente consumido
no café da manhã, em panquecas, waffles ou crepes, além de ser utilizado como
cobertura em sorvetes e outras sobremesas.
Sua forma de fabricação é
extremamente simples. A seiva é retirada dos troncos das árvores "Maple" depois é cozido até a água evaporar deixando um xarope bem grosso e caramelizado, em
seguida esse cozido é filtrado e o xarope está pronto.
Nada mais gostoso para acompanhar suas sobremesas do que o
maple syrup.
Butter tart
Se você está em busca de algo que
irá arruinar a sua dieta, acabou de encontrar. Essa receita, derivada da
tortinha inglesa, é feita de massa folhada com a adição de muita manteiga e seu
recheio é uma mistura de creme de ovos, castanha e manteiga.
A receita é tão consumida no
Canadá que pode ser encontrada em redes de supermercado. Entretanto, o mais
comum é ser feita em casa para ser saboreada como sobremesa por toda a família.
Beaver Tail
O Beaver Tail é uma iguaria
canadense criada em Ontário, mais precisamente em uma lojinha em Ottawa. A
receita é feita com uma massa frita, feita de farinha de trigo integral e frita
em óleo quente (muito parecida com um pastel doce) que se assemelha com a cauda
de um castor. A cobertura da massa fica de acordo com a escolha do consumidor.
As coberturas mais comuns são de
creme de avelã com M&M, maçã com canela, Oreo, pasta de amendoim e muitas
outras. Hoje em dia a iguaria é tão conhecida que além do Canadá, existem franquias
no Japão, na Coreia do Sul, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes.
Nanaimo Bar
Essa tradicional sobremesa
canadense é feita com bolacha waffer
de chocolate, creme de baunilha e cobertura de chocolate. A receita pode
apresentar diversas combinações, podendo conter café, coco, nozes, castanha ou manteiga
de amendoim.
A origem dessa iguaria é um pouco
controversa, mas acredita-se que ela tenha surgido no hospital de Nanaimo, na
cidade de Vancouver.
Montreal Smoked Meat
A carne defumada é muito
consumida na cidade de Montreal e em toda a província de Quebec. Contudo, de
tão saborosa essa receita típica de Montreal pode ser encontrada por todo o país.
A refeição consiste em um sanduíche recheado de carne defumada e marinada com
diversas ervas e especiarias, as quais são cortadas em fatias bem finas.
Um sanduíche
típico e muito consumida em Montreal.
Peameal Bacon
Esta é realmente uma receita tipicamente
canadense. O Peamel Bacon consiste em uma peça de bacon feita com lombo de
porco e coberta com farinha de milho. A localidade onde o Peamel Bacon é
facilmente encontrado é em Toronto, já que o prato é muito comum e típico dessa
região, podendo ser vendido na forma de sanduíches.
Além de ser encontrado em
diversos restaurantes, a iguaria pode ser comprada em mercados ou açougues para
ser preparado em diferentes receitas em casa.
Macaroni and Cheese
O tradicional Mac&Cheese é
uma refeição essencial para os canadenses, comparável ao arroz com feijão dos
brasileiros. A receita não é original do Canadá, mas do seu vizinho, os Estados
Unidos.
O Mac&Cheese tradicional é
feito de macarrão caracol, queijo, leite, farinha e manteiga. É tão consumido
você pode encontrar facilmente porções individuais nos mercados – elas já vêm
praticamente prontas, basta cozinhar o macarrão e em seguida acrescentar o
leite e a manteiga.
Toutière
Semelhante a um empadão, a
receita tem uma massa mais leve e o recheio pode variar entre carne, porco e frango
muito bem temperado. Com um tempero picante, a torta é extremamente saborosa e
também um dos ícones gastronômicos canadenses.
A origem da torta é da cidade de
Quebec. Trata-se de uma receita tradicional natalina, entretanto devido à sua
popularidade é possível encontrar tortas prontas em supermercados em qualquer
data e independentemente da cidade.
Coffee Crisp
Semelhante ao Bis, o Coffee Crisp
é muito maior e apresenta café em sua composição, mas sem um sabor gosto forte
e marcante. O doce é extremamente popular entre crianças e adultos.
O Coffee Crisp foi introduzido no
Canadá, em 1938 e é derivado de uma receita de coffee crisp inglesa. A principal
fabricante desse doce é a Nestlé, que durante o ano lança diferentes variações
nos sabores.
Como vimos, para conhecer a
cultura de um lugar não há nada melhor do que experimentar a sua culinária.
Você já experimentou alguma dessas receitas? Conhece outras? Qual fez você
ficar com água na boca? Conte para nós!
Fonte: www.etacanadavisa.com.br
2 comentários
Click here for comentáriosMapple syrup nao é feito com folha tá errado!!!! A seiva da arvore é que é usada. É retirada do tronco da arvore depois fervida ate o ponto. Eu fui numa 'fazenda' que faz mapple syrup e nao tem nada de folha.... Viajou na maionese, amigo....
ReplyMuiiiiiito bem observado :D Desculpe pelo erro já foi corrigido e obrigado pela correção :)
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